プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2017年11月22日 (水)

北海道はもう冬ですね💦

●タコのまんま 無事到着致しました😁

今日飛行機が飛ばなかったら 久々のタコのまんまは入荷できない所でしたが

無事到着して一安心です。

その他
●6㎏オーバー 活〆の真鱈 !
もちろん隣の瓶は一升瓶です😆
お腹がはち切れて白子が飛び出しいます💦
活〆はタラ独特の匂いも無く淡白で旨味がしっかりです身は天ぷら・バター焼、石狩鍋 何にでもあいます。

D22b1e10dab64606b29a43e442f90b43

●生ハタハタ ぶりっ子入り 今季初物です
塩焼にするとぷりっとした身質で
お腹のたまごの食感が楽しめます

●サロマの牡蠣も入荷中です
サロマの牡蠣は冷たい汽水湖で育つため
小ぶりが多いのですが
その分旨味が凝縮されています

A9e4692e93d342f7b3c557d11d72cda2

その他美味しいもの続々入荷中です
皆様のお越しをお待ちしております☘️

2017年10月12日 (木)

食欲の秋 🍄

 そろそろ 北海道も短い秋に突入です😊

真鱈の白子が始まりました❗️

6キロの大きな真鱈のお腹が白子でパンパンに

膨れあがります😅

良く居酒屋さんで 提供されている

小さな白子はスケソウダラの白子になります

真鱈の白子はぷりぷりっと お味も濃厚

一口食べて 冷酒をきゅ〜と

とても幸せな気分になります😋

ポン酢や天ぷら・醤油焼

それぞれの美味しさでお楽しみくださいませ 🍶

9810def5e6b1471d84d8f6d62be5902e

☘️本当のししゃもの漁は今だけです!

市販されているのはカペリンや北欧ししゃもという本当のししゃもではありません😅

生ししゃもの漁は10月より11月と短期間しかありません。 この時期 本ししゃもで有名な鵡川では
生のししゃもを造りやお寿司・天ぷらやフライなどいろんな食べ方ができます
当店では塩焼で召し上がっていただきます

Cf6b48ab12db4e70bad82721ab89915a


脂が乗ってフワッとした身質
ししゃもの良い香がします。

鵡川の店先では干ししゃもにする為
すだれ干しと言って
カーテンのようにししゃもを干す風景がみられます(^^)

170205a0f7a143fa8d22cfb368aedf9b

私達は現地の人と話すのが大好きな為
すだれ干しをしている個人店のかたに
「日頃はしないよっと」言いながら
オスの干したてししゃもを焼いて頂きました🤗

※もちろん 食事のできる店舗もございますよ

🍁日本酒を楽しむ会🍁

 第4回

☘日本酒の会🍀
    〜満員御礼〜

11月19日に開催されます
日本酒の会は定数に達しましたので
ご予約は受付終了となりました
多数のお申し込みありがとうございました😊

2cf909dbea6b434ab0d79b3fb4dbd92d

生いくら はじまりました!

生イクラ始まりました!
鮭の腹から出したてすじこを当店でバラします。
いくらの嫌いなかたの生臭い・ねっとりするなどまったくなく🤗
大根おろしで食すと本当のイクラを味わって頂けます

🍀日本酒 ひやおろしも続々入荷中です。
インスタ→http://instagram.com/kitasinti_ota

Ce6cceaa016e457ba034dddb994ce45e

666EF8F4-98E3-490B-9B1D-66E7E1C5A2A7.MOVをダウンロード

2017年3月11日 (土)

特大 天然活ホタテ

大きな大きな16cmもある ホタテを入荷しました😅

お刺身は注文を受けてから捌くので

切る時は貝柱がうね〜と動くんですよ😊

甘みと食感は活ホタテしか味わえないですね😋

Img_3892

北海道料理 北新地 太田 のサービス一覧

北海道料理 北新地 太田